Produktionsbereich

Mit modernsten Schlachtanlagen und der ständigen Optimierung der Schlachthygiene sowie die Fachkenntniss unserer Mitarbeiter gewährleisten wir tagtägliche Qualität und Quantität.
Informieren Sie sich über unsere einzelnen Produktionsbereiche.

Tätigkeitsbereiche:

  • Schlachtung:
    Rind, Schwein
     
  • Zerlegung:
    Rind, Schwein
     
  • Fleischhandel:
    alle Artikel der Warengruppen: Rind, Schwein, Kalb, Lamm
    frisch, gefroren und vakuumverpackt
    Innereien frisch und gefroren
     
  • Lohnschlachtungen:
    Rind, Schwein
     
  • Fleischmarkt:
    für Metzgereien, Gastronomie und Großverbraucher

Rinder-Schlachtung

Die Rinderschlachtanlage, welche erneut in 2004 komplett modernisiert wurde, stellt das Herzstück unserer Produktion dar.

Mit modernsten Schlachtanlagen und der ständigen Optimierung der Schlachthygiene sowie die Fachkenntniss unserer Mitarbeiter gewährleisten wir tagtägliche Qualität und Quantität.

Unsere durchschnittliche Wochenschlachtleistung beträgt 2.600 bis 3.000 Stück, sodass das jährliche Schlachtvolumen mit steigender Tendenz 150.000 Stück beträgt.

Rinderabviertelung

Die Rinderabviertelung und die Grobzerlegung der Hälften sind die ersten maßgeblichen Bearbeitungsschritte nach der Schnellkühlung.

Hier werden jährlich über 50.000 Tonnen bearbeitet. Moderne Fördertechnik mit automatischer Zielsteuerung vereinfacht die Sortierung und ermöglicht wiederum den schnellen Zugriff auf die sortierten Tierqualitäten.

Individuelle tierspezifische Informationen der Schlachttierkörperteile werden durch Scannung der Schlachtetiketten erfasst, zentral gespeichert und können jederzeit z.B. zur Chargenbildung, abgerufen werden.

Vacuumproduktion

Zerlegung und Vacummverpackung auf höchstem Qualitätsstandart

Ulmer Fleisch ist Lieferant von qualitativ hochwertigstem, feinzerlegtem Rind- und Schweinefleisch in jeder gewünschten Menge.
Die umfangreiche Produktqualität und die individuell auf Kundenanforderungen abgestimmten Zuschnitte können nur durch die straff organisierten, vielfach automatisierten Betriebsabläufe sowie mit Hilfe von kompetentem und einsatzbereitem Fachpersonal ermöglicht werden.

Die ideale kältetechnische Ausstattung unserer Kühlhäuser - insbesondere des Kühlhausneubaus garantiert die Frische und Qualität unserer Produkte. Die Produktsicherheit wird durch regelmäßige Kontrollen im Rahmen unseres Qualitätsmanagements gewährleistet.

Schweine-Schlachtung

Die Schweine werden, nahe zum Erzeugergebiet, bei dem zur Unternehmensgruppe zählenden Süddeutschen Schweinefleisch Zentrum Ulm Donautal GmbH, geschlachtet.

Schweine-Zerlegung

Nach der Schlachtung bei der SFZU, einem Unternehmen der Müller Gruppe, werden die Schlachthälften der Zerlegung mit anschließender Feinzerlegung zugeführt. Es findet eine kundenspezifische nahezu endverbrachergerechte Zerlegung mit anschließender Verpackung statt.

Die Frische der Schweinefleischprodukte steht an oberster Stelle und ist somit die Grundlage aller weiteren Qualitätssicherungsmaßnahmen wie z.B. das Salmonellen-Monitoring und unser betriebsinternes HACCP-Konzept.
Weiterhin wird eine Vielzahl der Schweine unter dem Qualitätsstandard "QS" produziert oder vermarktet.